EN / RU
+7 (812) 643-4-643

ВКУС ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!

Магазин


Едим правильно! Продукты, которые лучше работают вместе.

Стратегия надлежащего сочетания продуктов для оптимального пищеварения  в течение десятилетий обсуждается в западной науке и на протяжении веков разрабатывается аюрведической медициной.

И традиционная китайская медицина, и древняя Древнеиндийская медицина долго признавали важность хорошего пищеварения как основу хорошего здоровья, в то время как плохое пищеварение, как полагали приверженцы этих учений, ведет к ухудшению здоровья и различным заболеваниям.

Медленно, но верно современная западная медицина входит в моду, главным образом благодаря влиянию традиционных и альтернативных врачей и исследователей. В последние годы были проведены исследования о сочетании продуктов, чтобы максимально увеличить их синергетические питательные свойства.

Таким образом, два или три продукта, соединенные вместе, подарят больше, чем сумма каждого продукта, потребляемого индивидуально.

Сочетания продуктов для оптимального пищеварения.

Вот самые базовые основы. Избегайте потребления большого количества воды или других напитков во время еды. Это разбавляет пищеварительные соки. Пейте меньше, в то время как вы едите, но потребляйте много жидкости между приемами пищи.

Различные виды продуктов питания требуют различных желудочных соков и ферментов, расщепляющих пищу и усваивающих питательные вещества. Конфликт пищеварительных соков и ферментов будет приводить к увеличению продолжительности метаболических процессов, а частицы пищи, не успевшие полностью перевариться, будут разлагаться, создавая вредные бактерии.

Иногда плохие сочетания продуктов приводит к газообразованию, вздутию живота, запору или диарее. Постоянное сочетание несочетающихся продуктов может привести к хроническому воспалению и заболеванию.

Не ешьте сладкие фрукты с другими продуктами. Чем слаще фрукт, тем дальше по времени он должен быть от любой другой еды. Обычно рекомендуется есть фрукты  за полчаса до еды или натощак, а также, как правило, через два часа после еды.

Цитрусовые могут быть объединены с большинством других продуктов, но дыни нужно есть отдельно от любой другой пищи. Сладкое, съеденное после потребления белка, приводит к проблемам с пищеварением.

Также вредно смешивать белок с крахмалом, как, например, мясо и картофель, поскольку белки в мясе и молочных продуктах усваиваются намного медленнее, чем пища с содержанием крахмала и углеводов.

Но белковую пищу можно употреблять вместе с овощами и здоровыми жирами. Жиры, такие как сливочное масло, оливковое масло и другие здоровые жиры, а также лимон или лайм могут использоваться для заправки.

 

Употребление определенных продуктов совместно может сделать гораздо больше, чем просто удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Правильные комбинации пищи могут повысить питательную ценность многих продуктов и активировать их свойства по борьбе с болезнями.

 

• Помидоры и оливковое масло 

Помидоры богаты ликопином, антиоксидантом, который, как показывает исследования,  может помочь предотвратить болезни сердца, а также замедлить процесс старения и развития некоторых видов рака. Поскольку ликопин является жирорастворимым, он становится более доступным при потреблении с такими здоровыми жирами, как оливковое масло или авокадо.

Исследование, проведенное в Институте Биологии и Медицины, обнаружило, что у людей, которые потребляли томатные продукты с оливковым маслом, количество ликопена в крови было выше. Чтобы увеличить количество питательной пользы, следует есть томаты со здоровыми жирами, говорит Элейн Маги, диетолог , и автор книги " Синергия еды".

" Девяносто восемь процентов флавоноидов ( мощных антиоксидантов ) наряду с большими количествами других веществ (в том числе ликопин) находятся в томатной кожуре.  "Поглощение этих ключевых питательных веществ, происходит гораздо активнее, когда приготовленные помидоры вы едите с небольшим количеством жиров (например, оливковое масло ) ".

Нарезанный помидор и авокадо, политые оливковым маслом,- это всегда вкусная и питательная закуска или гарнир.

 

• Куркума и черный перец 

 Известно, что сама по себе куркума является уникальной специей, помогающей бороться с такими заболеваниями, как рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Однако, когда эта острая желтая специя из Южной Азии находится в паре с черным перцем, активный ингредиент куркумы куркумин становится более доступными для тела. Исследования показывают, что слияние черного перца с куркумой может увеличить поглощение организмом куркумина в 1000 раз, благодаря содержащемуся в черном перце пиперину. Добавьте черный перец в любой рецепт, который требует куркуму, в целях увеличения противовоспалительных и противораковых свойств вашего блюда.

 

• Зеленый чай с лимоном

 Зеленый чай с высоким содержанием катехинов, антиоксидантов для борьбы с болезнями, снижает риск сердечных заболеваний, рака и инсульта. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Food Science показало, что добавление витамина С или цитрусового сока к  зеленому чаю может значительно увеличить возможность тела поглощать катехины. В следующий раз, делая зеленый чай, щедро добавьте туда лимон, чтобы получить ещё больше пользы для здоровья.

 

• Яйца и сыр

 Витамин D и кальций –  это два компонента, которые  по отдельности полезны, но также могут работать и вместе для поддержания здоровых и сильных костей. Исследования показывают, что витамин D может увеличить доступность кальция и его всасывание в организме - это важная функция для здоровья костей и здорового сердца. Приготовленный на скорую руку овощной омлет  (витамин Д содержится в желтке) легко дополняется  богатым кальцием сыром для получения вкусного и питательного завтрака.

 

•  Чеснок и рыба

Минералы, содержащиеся в рыбе, снижают уровень холестерина и обладают  противовоспалительными свойствами, которые приносят пользу вашему здоровью, укрепляя сердечно - сосудистую систему. Исследования в Американском журнале клинического питания показали, что сочетание рыбьего жира с чесноком может привести в целом к снижению уровня общего холестерина, а также уровню LDL (самый вредный холестерин).

И чеснок, и рыба известны как чрезвычайно полезные продукты. Однако, хотя польза каждого этих продуктов уникальна, их объединение способно предложить еще лучшие результаты.

Приготовьте ваше блюдо из морепродуктов с чесночной приправой или маринадом для получения вдвойне полезного продукта.

 

• Овсянка и черника 

Железо является важным минералом, способным побороть усталость и укрепить иммунную систему. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, дефицит железа является наиболее распространенным типом дефицита питательных веществ и ведущей причиной анемии в Соединенных Штатах.

Тело может легко поглотить гема железо ( в продуктах животного происхождения , как мясо, птица и рыба ) . Тем не менее, не гемо железо ( содержится в таких растительных продуктах, как зерновые и овощи) гораздо труднее поглощаются телом . К счастью, витамин С делает железо легко доступным, что позволяет организму поглощать больше не гемо железа.

"Когда еда включает витамин С, он помогает  растению получить более благоприятную для усваивания форму, изменяя её ионное состояние.

Чтобы эффективно повысить уровень железа, можно добавить чернику к овсянке, выжать лимонный сок на шпинат или добавить немного лебеды к богатым витамином С овощам (например, к сладкому перцу, брокколи или брюссельской капусте).

 

• Шоколад и яблоки

 Как здорово было бы, если с добавлением шоколада польза фруктов бы увеличивалась? Ну, когда дело доходит до яблок, вам повезло.

"Темный шоколад содержит флавоноиды, которые в паре с противовоспалительным антиоксидантом  кверцетином, содержащимся в яблоках,  не только приносят восхитительное удовольствие, но и помогают улучшить кровообращение, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний".

Опустите пару ломтиков яблока в чашу расплавленного темного шоколада для получения невероятно вкусного и очень питательного удовольствия.

Назад к списку новостей

АРЕНДА КОТТЕДЖЕЙ