Гаспачо из огурцов и авокадо с базиликом
Вам понадобится (на 4 порции):
3 свежих огурца среднего размера
2 спелых, мягких авокадо
пучок базилика
250 мл овощного или куриного бульона либо воды
100 мл сливок 20-35% жирности
соль по вкусу
2 зубчика чеснока
маленький пучок мяты (опционально)
сок одного лайма или ½ - 1 лимона (по вкусу)
цедра одного лайма или половинки лимона
2-3 пера зеленого лука (целиком)
Приготовление:
1. Огурцы разрежьте вдоль пополам и освободите их от семян (ложкой). Если кожица довольно грубая, то срежьте и ее. Порежьте произвольно на крупные кусочки.
2. Авокадо очистите и также крупно порежьте.
3. Смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки до желаемой консистенции. Добавьте соль и сок Лайма/лимона по вкусу.
4. Охладите суп в холодильнике (минимум 30-40 минут).
5. Подавайте с ломтиками огурца и веточкой базилика.
Приятного аппетита!