Холодный суп Гаспачо
Вам понадобится:
(на 6 порций)
- Помидоры – 1 килограмм.
- Огурец – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
- Белый винный уксус.
- Подсохший белый хлеб – 1-2 ломтика.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Все овощи перед приготовлением тщательно промываются под проточной водой и выкладываются на чистое, сухое полотенце.
- Помидоры необходимо опустить на несколько секунд в кипяток и аккуратно снять кожицу.
- Огурец очищается от кожуры и семян.
- Перец очищается от семян и перегородок и разрезается на небольшие кубики.
- Все помидоры и огурец нарезаются достаточно крупно.
- Далее следует почистить лук и чеснок и нарезать крупно лук.
- Нарезанные овощи складываются в блендер, куда добавляется растительное масло и соль. Все ингредиенты следует измельчить.
- В готовую смесь добавляется винный уксус, чеснок и измельченный хлеб.
- Практически готовое блюдо необходимо посолить и поперчить.
- Последний штрих – разбавить немного водой до однородной консистенции и поместить в холодильник.
Гаспачо подается охлажденным, можно бросить в тарелку несколько кусочков льда или наливать в ледяные тарелки. Также по желанию можно добавить сухарики и мелко нарезанные овощи. Суп обязательно должен настояться в холодильнике не менее 12 часов.
Приятного аппетита!