Какие опасности таит в себе микроволновая печь?
Все, вероятно, знают, что то, что мы едим, оказывает глубокое влияние на наше здоровье. Не зря говорят: «Ты то, что ты ешь».
Когда дело доходит до микроволновых печей ценой удобства становится наше здоровье. В этой статье Вы узнаете о влиянии микроволновых печей на вашу еду и тело.
За последнее столетие качество свежих продуктов сильно ухудшилось из-за истощения почвы, нерациональных методов ведения сельского хозяйства, перепроизводства сельскохозяйственных культур, а также использования пестицидов и гербицидов. Вы больше не можете быть уверены, что, потребляя большое количество полезных продуктов, вы получаете все витамины, полезные микроэлементы, ферменты и фитонутриенты, в которых нуждаетесь.
Таким образом, теперь, более чем когда-либо, вы должны делать все возможное, чтобы максимизировать полезность, когда дело доходит до продуктов, которые вы едите. Исследование показывает, что ваша микроволновая печь НЕ будет помогать вам в этих усилиях – и фактически будет угрожать вашему здоровью, яростно разрывая молекулы в вашей еде, превращая некоторые питательные вещества в лучшем случае в инертные, а в худшем - в канцерогенные.
В погоне за удобством мы не замечаем токсической угрозы
Микроволновые печи нагревают еду, заставляя молекулы воды в ней резонировать в очень высоких частотах и превращаться в пар, который и нагревает пищу. Безусловно, это может быстро нагреть Вашу еду, но большинство людей не понимают, что этот процесс также вызывает изменение в химической структуре еды.
Однако, кроме недостаточной питательной ценности пищи существует множество других вопросов, которые стали возникать сразу после того, как микроволновые печи впервые вошли в широкое потребление более 40 лет назад.
Первое, что вы, вероятно, заметили при разогревании еды в микроволновке, это чрезвычайно неравномерное нагревание пищи. "Горячие области" приготовленной в микроволновой печи еды могут быть настолько горячими, что вызывают ожоги. Именно поэтому молодым матерям советуют не использовать микроволновую печь, для подогревания молока и детских смесей.
Другая проблема микроволновых печей состоит в том, что канцерогенные токсины могут попадать из ваших пластиковых и бумажных контейнеров / крышек в пищу.
Утечка микроволнового излучения
Но даже если ваша микроволновая печь исправна, имейте в виду, что, стоя в футе от печи во время её работы, вы можете подвергнуться воздействию излучения, в десятки раз превышающего безопасное. Это грозит развитием таких заболеваний как лейкемия. Безусловно, не рекомендуется позволять своим детям находиться рядом с микроволновой печью во время её работы, а также стоит и самостоятельно избегать такого излучения, особенно во время беременности.
Микроволновая печь убивает питательные вещества в вашей еде
Проведенные исследования показывают, что микроволновая печь наносит вред питательной ценности вашей еды. Ваша микроволновка превращает полезные, органические овощи в «мертвую» пищу, которая, кроме того, может вызвать различные заболевания! Подогревание пищи само по себе может привести к некоторой потере питательных веществ, но использование микроволн при разогревании пищи приносит дополнительные проблемы.
В исследовании, опубликованном в журнале Науки Еды, указывалось, что брокколи, приготовленные в микроволновой печи с небольшим количеством воды, потеряли до 97 % своих полезных антиоксидантов. Для сравнения, на пару брокколи потеряла только 11%.
Японское исследование показало, что всего за 6 минут микроволнового нагрева молока витамин B12 потерял от 30 до 40 % своей полезности.
Микроволновая печь уничтожает в грудном молоке необходимые для борьбы с болезнями вещества, обеспечивающие защиту вашего ребенка. В 1992 году обнаружили, что при разогревании в печи в грудном молоке теряется активность антител и наблюдается рост потенциально патогенных бактерий. Некоторые измененные аминокислоты - яды для нервной системы и почек.
Микроволновая болезнь
Когда ваши ткани непосредственно подвергаются воздействию микроволн, происходит насильственная деформация клеток, которая может вызвать "микроволновую болезнь".
Люди, которые подверглись воздействию большому количеству микроволнового излучения, подвержены различным заболеваниям, в том числе:
• Бессонница, а также различные нарушения сна
• Головные боли и головокружение
• Увеличение лимфатических узлов и ослабление иммунной системы
• Депрессия и раздражительность
• Тошнота и потеря аппетита
• Проблемы со зрением
• Частое мочеиспускание и сильная жажда
• Высокий уровень сахара в крови
• Повышенный уровень холестерина
• Болезни сердца
Микроволновка против плиты: что опаснее?
• в микроволновой печи некоторые аминокислоты молока и зерна преобразуются в канцерогенные вещества.
• разогревание готового мяса в микроволновой печи приводит к формированию вызывающих рак агентов d-Nitrosodienthanolamines.
• Размораживание замороженных фруктов в микроволновке ведет к превращению глюкозид в канцерогенные вещества.
• Даже при чрезвычайно коротком воздействии печи на приготовленные или замороженные овощи, они преобразовывают свои витамины в канцерогенные вещества.
• Из корнеплодов, подвергшихся микроволновому воздействию, выделяются канцерогенные свободные радикалы.
• Структурная деградация, приводящая к уменьшению питательной ценности, составляет 60 – 90% в целом для всех проверенных продуктов, с существенными уменьшениями в бионакоплении сложных витаминов B, витаминов C и E, полезных элементов и липотропных веществ (вещества, которые предотвращают неправильное накопление жира).