Маринованные кабачки
Вам понадобится:
Основные ингредиенты:
500г. Кабачков и 0,5ч.л соли
Маринад:
100мл. растительного масло
3ст.л уксуса (лучше винного или яблочного)
2ст.л меда
2-3 зубка чеснока, молотый черный перец, свежая зелень
Приготовление:
1. Приготовить все ингредиенты. Если кабачок молодой, то его можно не чистить. Нарезать кабачок овощечисткой тонкими полосками и сложить в глубокую посуду.
2. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтоб кабачок пустил сок. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
3. По истечению 30 минут с кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время можно пару раз перемешать.
Приятного аппетита!