EN / RU
+7 (812) 643-4-643

ВКУС ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!

Магазин


Паста с белыми грибами

Вам понадобится:

Белые грибы-300 г

Соль морская-1.5 ч.л.

Лук репчатый (100г)-1 шт.

Оливковое масло-30 мл

Овощной бульон-150 мл

Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче)-250 г

 

 


Приготовление:

Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.

Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.

Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне. Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.

Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей

АРЕНДА КОТТЕДЖЕЙ