EN / RU
+7 (812) 643-4-643

ВКУС ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!

Магазин


В день по яблоку съедать и тем здоровью помогать или как яблоками с раком борются.

Яблоки, как известно, очень питательны. Внутри яблока, выращенного по органическим стандартам, вы найдёте  необходимые для здоровья вещества. Внутри обычного яблока, выращенного с применением вредных пестицидов, будут только сульфаты, вызывающие рак.

Решая съесть обычное яблоко, очистите его вначале от кожуры и потребляйте в пищу только мякоть, которая, однако,  в отличие от кожуры практически не содержит питательных веществ.

Существует поговорка, что яблоки любых цветов полезны, если они органические.

Органические яблоки являются одним из самых лучших видов здоровой пищи. Они содержат особые питательные волокна, помогающие держать вес под контролем. Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в яблоках, при регулярном их потреблении действительно могут помочь избежать визита к врачу.

 

Рассмотрим пользу различных составляющих яблока:

Пектин

Пектин- это волокна, в изобилии находящиеся в яблоках. Этот тип волокон полезен вашему организму по нескольким причинам. Во-первых, он способствует снижению холестерина. Кроме того, он стабилизирует уровень сахара в крови,и а также снижает аппетит и позволяет долго сохранять чувство сытости. Именно по этой причине яблоки идеальны для перекусов. В одном яблоке содержится от 50 до 80 калорий, поэтому они практически не влияют на ежедневную норму потребления калорий. Несмотря на то, что пектин способен убивать до 40% раковых клеток, здоровые клетки он оставляет нетронутыми.

Кверцетин

Яблоки богаты мощным антиоксидантом и флавонойдом под названием кверцетин. Он является природным противовоспалительным и антигистаминным средством.  Отличное средство для профилактики рака и сердечных заболеваний, имеющее, кроме того, анти - аллергичное воздействие. 

Исследования показали, что дети, регулярно кушающие яблоки, менее подвержены приступам астмы. Употребления яблок даже во взрослом возрасте помогает смягчить симптомы  аллергии.

Гавайские учёные доказали, что благодаря кверцетину,  люди, потребляющие яблоки, менее подвержены риску рака легких.

Полифенолы

Яблоки также содержат мощные группы антиоксидантных питательных веществ, называемых полифенолами. Полифенолы в основном известны своим присутствием в красном вине и зеленом чае, а вот яблоки - малоизвестный источник этого мощного питательного вещества. Полифенолы, которые содержатся в яблоках, отличаются от других источников этого вещества тем, что они растворимы в воде. Это повышает их биологическую доступность и делает отличным источником здоровья. Диеты с высоким содержание полифенола помогают снизить риск заболевания раком, укрепить сердечное здоровье и иммунную систему.

Большинство полифенолов содержится в яблочной кожуре, поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от яблок, употребляйте их с кожурой.

Полифенол в совокупности с пектином приводит к снижению уровня жиров в крови. Данный эффект наблюдается, однако, только при регулярном употреблении, поэтому для достижения результата необходимо съедать не менее одного яблока в день.

Олигосахариды

Согласно исследованиям, опубликованным в Международном биологическом журнале по исследованию рака,  китайские фармакологи доказали, что олигосахариды, содержащиеся в яблоке, в значительной степени помогают бороться с раком толстой кишки. 

Олигосахариды являются сложными углеводами. Результаты исследований показали, что чем больше олигосахаридов содержится в яблоке, тем проще ему противостоять раку толстой кишки. Эти соединения инициируют атоптоз, то есть процесс, вызывающий гибель раковых клеток.  Он усиливает естественные механизмы нашего тела по борьбе с болезнью. При увеличении употребления олигосахаридов, содержащихся в яблоках, растет скорость гибели данных клеток, что полезно для всех, кто подвержен раковым заболеваниям. Кроме того, олигосахариды способны замедлять образование новых раковых клеток.

Исследования помогли учёным установить влияние олигосахаридов в яблоках на уменьшение раковых опухолей, поэтому они планируют в дальнейшем изучать данный феномен. Однако при этом эксперты рекомендуют к потреблению только органические яблоки. Их неогранические братья обычно содержат остатки химических веществ, пестицидов и других вредных веществ.

Эти пестициды, как выяснилось в ходе множества исследований, являются потенциально опасными для мозга и нервной системы. Многие пестициды могут являться канцерогенами. Именно поэтому рекомендуется покупать только органические яблоки, свободные от пестицидов и поддерживающие наше здоровье. 

И наконец, в яблоках, как известно, содержится яблочная кислота, которая помогает организму вырабатывать энергию. Это химическое соединение также крайне полезно для тех, кто страдает хронической усталостью или другими заболеваниями, разрушающими клеточную структуру организма. Яблоки содержат также огромное количество минеральных веществ, витаминов и ферментов.  Именно поэтому нам нужно прислушаться к мнению ученых и кушать не менее одного органического яблока в день.

Назад к списку новостей

АРЕНДА КОТТЕДЖЕЙ