EN / RU
+7 (812) 643-4-643

ВКУС ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!

Магазин


Зачем покупать органическое мясо?

Если вам нужна продукция животного происхождения (молоко, мясо, яйца), вы можете внести значительный вклад в своё здоровье и окружающую среду, покупая органическую продукцию у местных производителей.

Поддерживая фермы, которые заботятся об окружающей среде и выбирают «этичные» стандарты выращивания животных, вы тем самым поддерживаете предприятия, которые значительно меньше загрязняют воздух и воду. Это действительно выбор в пользу здоровой пищи, и вклад в чистоту среды, которая нас окружает. Чтобы это не казалось далёким от реальности, приведём практический пример. Не-органические предприятия, которые занимаются куриным мясом в Ленинградской области частенько сбрасывают зловонные отходы…. в ближайшую речку. Покупая мясо с небольшой органической фермы, вы поддерживаете предприятие, которое использует отходы жизнедеятельности животных в качестве удобрения для их корма. Круг замкнулся.

Конечно, это не единственная причина выбирать органические продукты животноводства.

Вот лишь некоторый из них:

1. Без антибиотиков, гормонов, ГМО корма и прочей химии; Не генно-модифицированные животные.

Животные, выращенные по органическим стандартам, не получают антибиотиков в составе корма, не получают гормона роста (rbGH), и прочей ненужной «химии». Не разрешается давать животным корм с генно-модифицированными составляющими. Сейчас появились породы коров с геном скорпиона, и пр. Органические стандарты запрещают иметь таких животных на фермах.

Как надо: Животные растут в здоровой и естественной среде, едят органический корм, и часто получают более широкий спектр питательных веществ, чем животные с «обыкновенных ферм».

Интересно: Исследования показали, что животные с органических ферм намного здоровее своих сородичей с обычного, негуманного,  производства.

 2. Предотвратим коровье бешенство: животных не заставляют, есть плоть.

Практика введения в рацион скота продуктов животного происхождения, а именно отходов производства, например, костной муки, привела к тому, что скот начал болеть бешенством, а также некоторыми болезнями, которые затрагивают нервную систему и могут  через мясо перейти на человека, например болезнь Кройцфельда-Якоба.  Более 200 лет назад Рудольфом Штефнером была высказана гипотеза, что последствия введения в рацион скота продуктов животного происхождения могут привести к трагичным последствиям, реализовалась.

Как надо: Животные получают только 100% органический корм; им не дают продуктов животного происхождения.

Употребляя органическое мясо, вы защищены сертификатом, удостоверяющим, что корова получала только на 100% органический корм.

3. Более человечное и гуманное содержание животных

На фабриках животные часто находятся в тесных клетках. Например, при методе интенсивного производства, телёнка отнимают от матери сразу же после рождения. Молоко, предназначенное для телёнка, сразу идёт на производство. Конечно, это крайне травматично как для телят, так и для коров.

Как надо: Покупайте органическое или «домашнее» мясо. В таком случае, вы будете уверены, что курица или корова действительно паслись на травке, а не были заперты в тесной клетке.

4. Животные находятся в свободном выпасе.

Согласно органическим стандартам, животных выращивают более гуманным путём, в условиях приближенным к естественным. Животные проводят больше времени на свежем воздухе. К примеру, домашние куры едят больше жучков и червяков, чем их фабричные коллеги. Отношение к животным тоже более гуманно.

5. Навоз

Маленькие фермы используют его, а крупные фабрики загрязняют им окружающую среду. В Америке, крупные фермы ежегодно вываливают более 10 миллионов тонн навоза в окружающую среду. Это чревато, к примеру, опасностью заражения E-coli, и прочими кишечными патогенами. Напротив, маленькие фермы используют навоз для удобрения почвы.

6. Био-разнообразие

Крупные предприятия полагаются всего на несколько пород кур или коров. Остальные породы могут просто вымереть, если их не будут продолжать выращивать на органических фермах. К примеру, промышленные куры — в основном бройлеры. Бройлеры дают много мяса, но эти куры не могут выжить в естественной среде. Вся жизнь бройлера — это болезнь и страдание, так как цыплята бройлеры не выживают без антибиотиков, с первых недель не могут стоять на лапах из-за непропорционально большого туловища. На небольших фермах живут самые разные куры — и мясные, и «яичные» породы, но не только бройлеры. Покупая  "домашнюю" и органическую продукцию, вы вносите свой вклад в поддержание био-разнообразия.

7. Меньше химикатов.

О вреде пестицидов  вы, наверняка, наслышаны. Органические фермы не используют пестициды и минеральные удобрения. Ваш выбор в пользу органики — шанс для ещё одного фермера работать в более безопасной и природной среде. Кроме того, отказ от пестицидов делает всю окружающую среду чище.

8. Разумное использование ресурсов.

Органические фермы используют на 70% меньше энергии, чем крупные предприятия, благодаря экологическому менеджменту, и вниманию к окружающей среде.

Органическая продукция, безусловно, дорогая, и часто ее приходится заказывать отдельно. Однако, говоря о том, что стоит покупать только органическим, мы бы назвали мясо. Польза от употребления мяса — достаточно спорный вопрос, но то, что не-органическое мясо скорее приносит вред, чем пользу, становится ясно все большему числу людей, которые вливаются в органическое движение, и начинают думать о себе в контексте общества, экологии, будущего наших потомков на этой планете.

Назад к списку новостей

АРЕНДА КОТТЕДЖЕЙ