Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Основное:
Каннеллони - 80 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin - 25 мл
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Соль - 0.25 ч. л.
Сыр Пармезан - 60 г
Шпинат замороженный - 100 г
Для соуса:
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Приготовление:
Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, сырной, рыбной и так далее. Существуют рецепты каннеллони с начинкой из ягода и орехов. Но, если вы ещё не знакомы с этой разновидностью пасты, начать можно с одного из ставших классическим вариантов — каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.
Шаг 1 Приготовьте каннеллони, рикотту, шпинат, лук, кусочек Пармезана, сливочное масло, молоко, немного оливкового масла и муки, а также соль и перец.
Шаг 2 Натрите на крупной тёрке Пармезан, луковицу мелко нарежьте. Шпинат залейте тёплой водой, чтобы он оттаял и расправился.
Шаг 3 На оливковом масле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не начнёт зарумяниваться.
Шаг 4 Оттаявший шпинат выньте из воды, хорошенько отожмите и порежьте. После удаления льда и отжима, зелень значительно потеряет в весе (около 50%). Обратите внимание, что количество выше указано для замороженного шпината.
Шаг 5 Добавьте измельчённый шпинат к луку и обжаривайте их вместе 1-2 минуты.
Шаг 6 Снимите сковороду с огня. В смесь лука и шпината выложите рикотту, а также 1/3 от общего количества Пармезана (остальное отложите, чтобы посыпать блюдо в конце). Добавьте по вкусу соль и перец (я положила по 1/4 ч. л. того и другого).
Шаг 7 Приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 3-4 минут, затем влейте молоко. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нагревайте смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. В конце положите мускатный орех.
Шаг 8 Выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
Шаг 9 Выложите на дно формы несколько столовых ложек соуса, а на него — начинённые каннеллони.
Шаг 10 Залейте пасту оставшимся соусом и посыпьте Пармезаном.
Шаг 11 Запекайте каннеллони с рикоттой и шпинатом в духовке при 180°С 30 минут, а затем ещё минут 10, увеличив температуру до 200°С, чтобы зарумянился сыр.
Приятного аппетита!